MAKANAN PENGHASIL ANTIBIOTIK ALAMI

Ada banyak makanan yang dikenal memiliki kualitas AntiBiotik alamiMakanan dan herbal yang mengandung sifat antibiotik sangat baik untuk mendukung sistem kekebalan tubuh, sehingga dapat membentuk sistem pertahanan terhadap infeksi dari bakteri yang merugikan.

Ketauhilah, Tubuh manusia bekerja sepanjang hari, bahkan ketika tertidur meskipun tanpa disadari (menakjubkan). Setiap hari melawan mikroba yang merugikan dalam rangka untuk menjaga tetap sehat. Itulah fungsinya memiliki sistem kekebalan tubuh. Namun kadang-kadang sistem kekebalan tubuh membutuhkan sedikit bantuan.
AntiBiotik Alami
Makanan tertentu dianggap sangat fungsional, dengan kata lain mengandung khasiat penyembuhan alami selain memiliki nilai gizi tersendiri. Makanan berikut ini dapat merangsang fungsi kekebalan tubuh, meningkatkan daya tahan terhadap infeksi, dan menghambat aksi dari mikroorganisme yang merugikan.


Madu Asli / Mentah


Madu asli adalah salah satu antibiotik Alami yang terbaik bagi tubuh. Khasiat unik madu terletak pada kemampuannya untuk melawan infeksi hingga beberapa tingkat kekebalan, sehingga sulit bagi bakteri untuk mengembangkan aksinya. Madu sangat praktis seperti seorang pejuang untuk membunuh bakteri yang merugikan.

Bawang Merah dan Bawang Putih


Ini adalah pasangan bawang yang merupakan salah satu makanan anti-mikroba yang paling kuat untuk dapat dikonsumsi. Mengandung beberapa komponen penting yang dapat melawan jamur, cacing dan bahkan pertumbuhan bakteri yang berlebih.


Minyak Kelapa


Minyak kelapa yang mengandung rantai asam lemak menengah disebut asam laurat yang membuat kelapa ini memiliki sifat antibakteri.

Selain itu ada juga Minyak Kelapa Murni (virgin coconut oil) adalah minyak kelapa yang dibuat dari bahan baku kelapa segar, diproses dengan pemanasan terkendali atau tanpa pemanasan sama sekali dan tanpa bahan kimia.

Jahe


Senyawa dalam jahe dikenal sebagai gingerol telah terbukti membantu melawan infeksi, khususnya yang ada di sekitar mulut.

Makanan Fermentasi


Makanan fermentasi mengandung semua manfaat dari komponen mentahnya, serta komponen antimikroba, proaktif, probiotik. Mengandung Bakteri baik untuk sistem Pertahanan Tubuh, contohnya terdapat pada Yoghurt.

Lemon


Lemon mengandung dua senyawa yang disebut coumarin dan tetrazine, keduanya dapat membantu melawan beberapa patogen. Lemon mempunyai efek protektif baik di dalam maupun di luar tubuh.

Lobak


Lobak dikenal sebagai makanan antibakteri. Telah digunakan untuk membantu mengobati infeksi saluran kemih dan infeksi paru-paru dan di Jerman dikenal sebagai salah satu makanan anti-mikroba terbaik yang dapat dikonsumsi.

Nanas


Nanas mengandung enzim yang disebut bromelain, membantu untuk sistem pencernaan selain itu juga sebagai anti-mikroba. Dapat dimakan sebagai pencuci mulut untuk membunuh bakteri yang menyerang di mulut dan tenggorokan.

Kunyit


Kunyit memiliki beberapa dukungan ilmiah yang paling dapat diandalkan sebagai kekuatan anti-mikroba. Senyawa warna oranye yang terang dari kunyit adalah senyawa untuk memberikan kekuatan anti-mikroba yang efektif.

Kubis / Kol


Kubis termasuk sayuran, telah digunakan sebagai pengobatan untuk sejumlah penyakit. Memiliki sifat perlawanan terhadap kanker, serta kandungan vitamin C yang tinggi dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan membantu melawan penyerbu asing. Sebagai contoh adalah Jus kubis, merupakan obat yang efektif untuk sakit maag.