BUAH KELENGKENG

  
Buah kelengkeng banyak yang dijadikan sebagai bahan pelengkap dalam resep makanan, terutama dijadikan toping pada kue. Mungkin sebagaian dari kita, belum pernah mengetahui tanaman kelengkeng ini. Padahal tanaman buah kelengkeng, merupakan tanaman asli dari Asia Tenggara. Buah kelengkeng, memang banyak yang menyukai karena rasa manis namun segar yang berada pada daging buahnya. Karena buah ini musiman, banyak produsen makanan yang mengemasnya dalam bentuk kalengan.
Namun memang buah ini amat baik dikonsumsi, karena manfaat buah kelengkeng ini mampu menunjang kesehatan seperti berikut 1) 2) 3) : 
1. Meningkatkan Vitamin C
2. Memperkuat Tulang
3. Mencukupi Kebutuhan Zat Besi
4. Mencegah Gangguan Pada Mata
5. Menyehatkan Fungsi Otak
6. Metabolisme Yang Sehat
7. Mencegah Kerusakan Jaringan
8. Anti Depresan Alami
9. Menjaga Kulit Sehat

Kandungan Nutrisi Buah Kelengkeng
Buah coklat bulat kecil ini sangat mirip dengan leci yang populer yang ditemukan di Cina. Dikemas dengan nutrisi penting, buah ini merupakan tambahan yang sangat baik untuk diet harian. Buah yang lezat dan manis juga sangat menyenangkan untuk di makan, serta memberikan banyak manfaat. Berikut ini rincian gizi buah kelengkeng 4) :
manfaat-kelengkeng
Buah Kelengkeng
  • Air – 83 gram
  • Protein – 1.3 gram
  • Karbohidrat – 15 gram
  • Serat – 1,3 gram
  • Vitamin B1 (Tiamin) – 0,031 mg
  • Vitamin B2 (Riboflavin) – 0,014 gram
  • Vitamin B3 (Niacin) – 0,3 mg
  • Vitamin C – 84 gram
  • Kalsium – 1 gram
  • Zat besi – 0,13 gram
  • Kalium – 266 mg
  • Magnesium – 10 gram
  • Zinc – 0,05 mg
Nikmati buah lengkeng segar sebagai camilan atau memotongnya untuk digunakan sebagai topping dalam salad bayam atau kangkung. Buah lengkeng kalengan juga banyak tersedia di toko namun, versi buah kalengan sering dikemas dengan tambahan sirup, yang berarti tambahan gula. Untuk manfaat kesehatan yang optimal, pilihlah buah lengkeng segar dan tidak mengandung tambahan gula.
































































































































































































































































































































































































































































































































































































































No comments:

Post a Comment