Baik buah naga merah ataupun buah naga putih sama-sama memberikan dampak yang sangat luar biasa untuk kesehatan tubuh kita. Dengan mengkonsumsi buah naga secara rutin akan menambah kekebalan tubuh dan memberikan zat serta vitamin lain yang bermanfaat bagi tubuh kita.
Manfaat dan kandungan buah naga sangat baik untuk berbagai macam hal dan pemenuhan vitamin dan mineral dalam tubuh. Ada sekitar 10 manfaat buah naga ini yang akan kita pelajari lebih lanjut, manfaat buah ini sangat banyak jika dikonsumsi secara rutin maka akan membawa efek positif bagi tubuh.
Sebelum membahas manfaat buah naga ini, ada baiknya kita mengetahui kandungan gizi buah naga.
Gizi | Jumlah/100 gram | % AKG harian | keterangan |
---|---|---|---|
Air | 87 g | NA | Sangat kaya akan air |
Protein | 1.1 g | 2.1 % | |
Lemak | 0.4 g | NA | Praktis tidak ada lemak |
Karbohidrat | 11.0 g | 3.4 % | |
Serat | 3 g | 12 % | Sumber serat yang cukup tinggi |
Vitamin B1 (Thiamine) | 0.04 mg | 2.7 % | |
Vitamin B2 (Riboflavin) | 0.05 mg | 2.9 % | |
Vitamin B3 (Niacin) | 0.16 mg | 0.8 % | |
Vitamin C (Ascorbic Acid) | 20.5 mg | 34.2 % | Mengandung 3x lebih banyak dari wortel |
Kalsium (Ca) | 8.5 mg | 0.9 % | |
Besi (Fe) | 1.9 mg | 10.6 % | Sumber besi yang cukup baik |
Manfaat Buah Naga
Manfaat buah naga bagi kesehatan tubuh memang sangat beragam, mulai dari manfaat yang sederhana sampai dengan manfaat yang penting dan tidak kita ketahui secara luas. Berikut adalah beberapa manfaat buah ini untuk tubuh kita.
Manfaat Buah Naga Untuk Konsumsi Sehari Hari
Buah naga sangat bermanfaat jika dikonsumsi sehari hari, buah ini memiliki kandungan air dan vitamin serta serat yang sangat tinggi. Selain itu, manfaat buah naga lainnya secara tidak langsung yang penting adalah untuk menurunkan kadar kolestrol, memperkuat tulang dan gigi, merawat kesehatan mata, dan merawat kesehatan jantung. Mengingat manfaat kesehatan sangat banyak sekali, jangan pernah ragu untuk mengkonsumsi buah naga agar kesehatan anda selalu terjaga sepanjang hari. Buah ini juga dapat membantu sistem pencernaan tubuh manusia.
No comments:
Post a Comment